TORTA DI PANE
250 gr. di pane secco, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di cacao amaro, 6 cucchiai di zucchero, 2 pere, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di zucchero.
Ammollare il pane con il latte (se il latte è caldo farete prima, oppure mettete tutto nel microonde e scaldate un po'), aggiungete 2 uova, il cacao, lo zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Trasferite l'impasto in una tortiera rettangolare foderata di carta forno. La torta non deve risultare troppo spessa. Completate con qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero. Fate cuocere 45 minuti a 180°.
UN'IDEA IN PIU'
Al posto delle pere, stanno molto, ma molto bene anche uvetta e pinoli, ma in realta' potete farcire la vostra torta anche con altri tipi di frutta secca e in generale con tutto quello che vi avanza in cucina!!!
Questa ricetta è riportata dal sito:
www.studioaperto.mediaset.it/schede/scheda_686.shtml
L'ho cucinata già due volte ed è una ricetta semplice, veloce, ma soprattutto molto, molto buona e sfiziosa!
Io anzichè le pere uso le mele!
Provatela, poi mi saprete dire!
Baciottoli.
Kikka86